Кофейня на чердачке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кофейня на чердачке » Главный зал » С миру по строчке

С миру по строчке

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Друзья, мне тут пришла в голову мысль, как это ни подозрительно звучит *прихлебывает бергамотовый чай с молоком*, давайте все дружно писать историю. С каждого по одному или два предложения или больше, если хочется. А про что будет рассказо-повесте-роман разберемся походу.

На город медленно, но неуклонно, опускалась ночь.

0

2

На железнодорожном вокзале становилось пусто и немного страшновато. На железном сидении ерзала девушка, поминутно отхлебывая от своего кофе и оглядываясь по сторонам. Она определенно кого-то ждала.

Отредактировано Ас-Пушка (2008-06-27 11:05:10)

0

3

Небо казалось таким мрачным, таким печальным и меланхоличным, что казалось ночь так и осанется властовать в этом городе.

0

4

С  каждой минутой все труднее и труднее было ждать! еще бы..этому времени на вокзале предшествовали месяцы ожидания! наконец то противный голос обьявил о прибытии.

0

5

- Вниманию встречающих! Поезд из ниоткуда прибывает на третий путь. Повторяю, поезд из ниоткуда прибывает на третий путь. Стоянка поезда две минуты. - Проговорил динамик на столбе рядом со скамейкой и тихо, чтоб никто не услышал, добавил - Поторопитесь, девушка...

0

6

Девушка залпом допила кофе, скомкала стаканчик и метким броском отправила его в мусорку. Потом подхватила сумку... хотя нет не подхватила, в виду разницы в весовых категориях она скорее потащила сумку к подземному переходу, ведущему на перроны.
-- Ну и где тут третий путь, - недовольно проборматала она, пялась на обильно покрывающие стену подземного перехода стрелки.

0

7

Стрелки сплелись в узор,  на полсекунды  застыли, потом  побледнели все, кроме той, что показала дорогу дальше.
Девушка сморщила носик и потащила сумку в  том направлении.

0

8

На перроне было холодно. Она уставилась на зависшую в небе огромную желто-оранжевую Луну и, немного подумав, показала ночной владычице язык.
-- А нечего подглядывать, - погрозила девушка и поежилась от холода.
Сквозь бархатную тишину ночи до нее донесся перестук колес, в отдалении появились фары приближающегося поезда.

0

9

Она стояла и всматривалась в поезд из ниоткуда. что принесет его черная громада? Грохот паровоза становился все слышнее.

0

10

Поезд с шипением остановился, прорезав ночь парочкой визгливых гудков, чтоб не зазнавалась. Девушка принялась изучать билет, но оказалось, что в нем не указан ни номер вагона, ни номер места. Она подняла глаза и увидела, что стоит прямо на против медленно открывающейся двери одного из вагонов.

0

11

Как и ожидалось никакой проводницы (или на худой конец проводника) в поле зрения не оказалось, только глубокий низкий голос обратился к ней:
- проходите, девушка. ваше купе четвертое по проходу. только *усмешка* саквояжик свой оставьте на платформе, будьте любезны.
- ага, разбежался. зря я чтоли перла это все?! - девушка, распространяя вокруг себя ругательства, взобралась в вагон.

0

12

Ридикюль застрял в дверях. Она смогла его протащить только силой простой человеческой смекалки и пары десятков крайне непристойных ругательств.
-- Я не по зубам какой-то глупой жестянке на колесах! - продолжала грозиться она, отсчитывая купе, - Первое... Второе... Третье... ага вот и четвертое.

0

13

Девушка, кряхтя и отдуваясь, взгромоздила сумку на верхнюю полку, шумно выдохнула, обернулась к окну и на миг оторопела: у окна сидел мужчина, безусловно когда-то являвшийся "молодым", но времена те уже давно прошли.
- Вы что, не могли помочь? Видите же, дама надрывается! - Возмутилась она. Мужчина не пошевелился. Девушка подошла поближе и поняла что перед ней... искуссно сделанная восковая фигура.

0

14

Она отшатнулась, запнулась о собственные ноги и упала на сидение не слабо приложившись затылком о стенку.
-- Это что за на фиг, - пробормотала она, - поездочка становится все интереснее и интереснее. Чуяли мои пятки, зря я все это затеяла.
Она сидела, таращилась на восковую фигуру и чесала ушибленный затылок. Стеклянные глаза смотрели на нее с невозмутимостью дзенского монаха. Это нервировало.

0

15

Девушка почувствовала легкий толчок. Это тронулся поезд. А куда может ехать поезд из ниоткуда? Ну конечно в никуда.
- Интересно, дают ли тут чай. - Подумала девушка, смирившись со своим более чем странным положением окончательно.

0

16

В купе у проводников сидели две восковые фигуры в униформах, но это уже не удивляло. Она пошарила по полкам в поисках стакана и чайных пакетиков. Как ни странно и то и другое оказалось вполне настоящим, даже кипяток был в наличии. Пока вода тонкой струйкой наполняла граненный стакан в красивом подстаканнике ее глаза блуждали по обстановке и в конце концов наткнулись на незашторенное окно. За окном было небо. Большие клочковатые тучи, через прорехи в которых проглядывали луна и звезды, с этим был полный порядок. Непорядок был в другом: земли за окном не было... только небо. Стакан заполнился до краев и кипяток заструился по его станкам в поддон.

0

17

Обожглась, отдернула  руку. Поставила стакан на соседнюю полочку, машинально, не задумываясь, над тем, что делает.
"Что за черт?"-её мысли бежали со скоростью ветра. она шагнула к окну,  схватилась за ручки, дернула раз, второй, окно пошло вверх.
Она  высунула голову в окно,  посмотрела влево. Хвост поезжа еще отбрасывал тень на землю, а  средние вагоны уже мчались по облакам, рельсы заканчивались  сразу за последними колесами.  она повернула голову в другую сторону - паровоз, дым, рельсы. которые, черт побери, начинаются почти под колесами.
что за ерунда? или оно так и надо?

0

18

Она закрыла окно и уселась прямо на пол подтянув колени к груди и обхватив их руками. Инстинктивно она потянулась в карман за сигаретами, закурить удалось только с седьмой попытки, так как руки предательски дрожжали. Курение в таких ситуациях всегда успакаивало нервы, хотя, конечно, такие ситуации далеко не каждый день случались. Вдох. Выдох. Облачко сизого дыма потянулось вверх, глаза закрылись и ход мыслей начал потихоньку восстанавливаться. Медитация продолжалась три сигареты и в конце она успокоилась до состояния укуренного удава.
-- Так, - начала она вслух, чтобы придать своим своим измышлениям некую документальность, - Сойти с поезда не выйдет. То есть тут ведь не предусмотрены парашюты? Или все-таки поискать... Бред! Ладно, дальше по списку. Я здесь одна... ну кроме восковых друзей, они не в счет. Хотя, должен же быть машинист... и тот голос, который разговаривал со мной... на запись не похоже. Надо поискать.
Окрыленная идеей она потушила бычок и поднялась на ноги. Цель была определена: кабина машиниста.
-- Ох, совсем забыла!, - девушка обернулась в дверях и прихватила остывший чай.

0

19

Отхлебывая чай, грациозной походкой (о собственном достоинстве не стоит забывать в любой ситуации) она прошла через вагон, мимо своего четвертого купе, в сторону паровоза. Выйдя в тамбур, она попробовала открыть дверь перехода между вагонами, но та не поддалась ни на миллиметр.
- Вот же засада! - Нервно бросила девушка и хихикнув отпила чай.

0

20

Села, привалилась спиной к двери (чертовски удобный тут пол, по ходу) и замедитировала по второму кругу.
Машинист отпадает, вагон индивидуальный...кстати - там была проводница. была.  а если они все становятся воском после отправки? и вообще, куда я еду если мне нужно в...

0

21

А куда мне, собственно, нужно?-девушка пыталась вспомнить с чего началась эта безумная поездка. Безрезультатно. Поставила на пол рядом с собой остывшую чашку чая и достала пачку сигарет. Закурила.. Так проще думать..Кажется надписи "Не курить" нигде поблизости нет..
Размышления прервал жуткий скрежет и резкий толчок. Поезд остановился.
-Приехали! - девушка снова хихикнула, подхватила с пола холодный чай и высунула голову в окно.

0

22

-- Убиться веником! Вот уж чего я никак не ожидала так это вокзала, - иронично заметила она. За окошком действительно был вокзал, маленький и выкрашенный идиотически яркой зеленой красной, наверное, чтоб не проехать...
Девушка открыла дверь (не без помощи русской народной лексики) и спустилась на перрон. Попрыгала на асфальте, пытаясь убедиться лишний раз в его реальности и только потом огляделась. Перрон был пуст и тих, у самой земли ползли густые струи тумана, окна вокзала светились, но никаких признаков жизни за ними вроде бы не наблюдалось. Здравый смысл, от которого в такой ситуации столько же пользы как от пластикового стаканчика при тушении лесного пожара, подсказывал, что обычно над зданием вокзала есть большая надпись, знакомящая всех приезжих с названием данного места. Надпись нашлась, но содержание ее непорадовало. "Нигде" с давно потухшей и лишь слекга угадывающейся в темноте буквой "Г".
-- Убиться веником... дважды, - девушка обернулась... но поезда уже не было. Ее челюсть отвисла, глаза налились яростью, - Это что за беспредел! А сумка! У меня между прочим в ней любимый нож! Верните немедленно!!!
Сумка грошнулась на асфальт в двух шагах.
-- Эээ, спасибо.

+1

23

:mad:

0

24

"Ладно, лиха беда начало, хоть сумку вернули", - подумала девушка и машинально посмотрела на свои наручные часы. Никакого циферблата со стрелочками там не оказалось, только горела зеленоватым светом надпись "Никогда". Девушка удивилась, но скорее по привычке.

+1

25

Она подняла сумку и пошла к зданию вокзала.
Внутри было тихо и пусто. Фикус в углу, автомат с кофе в другом, на стенке табло, хотя и не работающее. Она подошла к окну, выходившему на сторону противоположенную перрону, и выглянула на улицу. Там было поле, быстро обрывающееся в сплошную стену темноты. Ни единого огонька, ни единого намека на то, что существует что-то еще помимо вокзала, в котором она находилась.
-- Ну вот и приехали, - тихо пробормотала она и опять полезла за сигаретой, - нигде и никогда... и никого нет...

0

26

Прикурив, она направилась в сторону кофейного автомата. Он стоял в полутемном углу и имел несуразно большие габариты.  Когда девушка подошла ближе она поняла, что кофе ей не попить. По крайней мере сейчас - автомат давно уже не работал. Но, что-то за ним привлекло ее внимание. Она обошла автомат и замерла, едва не выронив сигарету - на полу, прислонившись спиной к стене полулежал мальчик. На вид лет восьми-десяти.
- Ох, етить. - Прошептала она и ткнула ногой в подошву мальчишкиного кроссовка - Парень, ты хоть живой?

0

27

Мальчик приоткрыл левый глаз, девушка вздрогнула. Глаз оказался пронзительного зеленого цвета, яркого будто трава в телевизионной рекламе.
"Не бывает таких глаз", - растерянно подумала девушка. Ей вдруг очень захотелось, чтобы мальчик открыл второй глаз, но усилием воли она прогнала назойливую мысль.
- Считай, что нет, - сказал мальчик.

0

28

-- У меня плохо с математикой, так-что наврядли я стану что бы то ни было считать, - хмуро буркнула она, рассудительно предположив, что теперь, когда ребенок пришел в себя, она имеет полное право наплевать на него и пойти по своим делам. "Дура, какие у тебя могут быть дела ЗДЕСЬ!" неожиданно, но очень громко дало о себе знать дремавшее до этого моменто альтер-эго "Ты просто слинять хочешь, хотя лично я тебя очень понимаю, мутный какой-то этот парнишка".
Она направилась к лестнице в другом конце зала, отчетливо ощущая как спину сверлят чужие глаза, и только природная гордость мешала перейти с быстрого шага на бег.
-- Стой, ты не должна уходить, - тихо, но твердо, не по-детски твердо, произнес голос за спиной.
И она побежала...

0

29

Безусловно, как в любом фильме ужасов, героиня бежит наверх по лестнице от источника этого самого ужаса, когда надо бы наоборот стремиться на улицу... Она было об этом подумала, но мысль растворилась не успев сформироваться в конкретное и верное решение. И уже встав на первую ступеньку она расслышала голос мальчика:
- Ты такая же как все те, кто приходил до тебя.
Брошенная с презрением фраза заставила ее решительно остановиться. "Это что еще за нафиг?! Я такая же как все?? Вот уж дудки!" Следом пришла более здравая мысль:
- А что, тут регулярно кто-то появляется? - Спросила она не оборачиваясь, чтобы не смотреть снова в эти жуткие глаза.
- Конечно. Сюда попадают все, кто захочет попасть.

0

30

- Я не хотела! - крикнула девушка.
Голос мальчика не выражал никаких эмоций:
- Так все говорят. Но, если бы ты не хотела, то не попала бы сюда. Ты хочешь, просто сама еще этого не знаешь.

0

Вы здесь » Кофейня на чердачке » Главный зал » С миру по строчке