Кофейня на чердачке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кофейня на чердачке » Главный зал » С миру по строчке

С миру по строчке

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

- Ну хорошо, допустим, я мечтала об этом дне всю свою сознательную. Ну а где подевались все те, которые так же сильно мечтали тут оказаться?
Она все еще стояла к мальчику спиной, поэтому не заметила как он бесшумно поднялся и подошел к ней, и вздрогнула от его голоса, раздавшегося совсем рядом.
- Они все рано или поздно поднимались по этой лестнице. Назад никто не спускался.
- Во нафиг! - Девушка резко обернулась. Злость вытеснила страх и она с легким прищуром посмотрела в его зеленые глаза. - Еще раз так ко мне подкрадешься и будешь валяться, где валялся, за автоматом, только уже окончательно неживой. Ты понял меня?
- Да. - Тихо сказал мальчик и чуть опустил голову.
Она аж оторопела. А действительно, это же просто ребенок. Ну может быть не "просто" ребенок, но ребенок же. Чего она испугалось-то? Ну приехала непойми на чем (которое, кстати, непойми как исчезло), ну находится она "нигде", ну глаза у мальчика как два изумруда с постоянной галогеновой подсветкой... Подумаешь! И не такое переживали, особенно когда в первый раз спирт чистоганом потребляли. Она смотрела на паренька уже совсем по-другому. Все-таки девицей она была не злой, хоть и ворчливой.
- Ну а ты-то как сюда попал?
- Я?.. я просто раз и оказался тут. не знаю как это объяснить. - Мальчик снова посмотрел на нее.
- Ладно, разберемся потом. А чего ты не пошел с кем-нибудь из взрослых?
- Я прятался ото всех, кто сюда приходил. Я бы спрятался и от тебя, но спал и не заметил, как ты подошла.
- Эмм.. а почему?? кстати, ты-то сам наверху был? знаешь что там?
- Нет. - Мальчик снова опустил голову и добавил почти шепотом - Мне просто очень страшно...

0

32

"Страшно ему, - передразнило мальчишку неугомонное альтер-эго, - а за спиной поди топор! Или нож мясницкий!"
-- Заткнись, - она провела рукой по волосам, словно пытаясь выудить оттуда своего двойника, но, заметив как недоуменно мальчишка уставился на нее, смутилась, - Это я не тебе... у меня бывает... сама с собой начинаю разговаривать... стресс и всякое такое, ну ты меня понял. Тут еда то есть? А то у меня на почве всех этих переживаний аж под ложечкой сосет от голода, - и она улыбнулась, настолько дружелюбно, насколько позволяла лицевая мускулатура.
-- Конечно, даже микроволновка работает, так что можно будет разогреть что-нибудь, - оживился мальчишка, видимо улыбка действительно удалась на славу, и повел ее через зал, к вокзальному кафе.
Через десять минут они сидели за красным пластиковым столиком и кушали, мальчик - окорочек с картошкой, а девушка - два окорочка и четыре разных салатика. А еще она думала.
"Ребенок как ребенок. Вон и ест как ребенок."
"А глаза? - возразило альтер-эго.
"Это я еще своих глаз не видела. Кстати, надо будет посмотреть.."
"А тот факт, что ты знаешь как попала сюда, а он нет? Или знает, но не говорит?."
"С этим местом что-то не так. Оно не настоящее."
"Какая удивительная проницательность, Шерлок!"
"Это какая-то ловушка. И ребенок как-то с ней связан. Только не ясно пока кто он, жертва паутины или паук..."
-- А где тут маленькая дамская комнатка? - заговорщическим тоном спросила она.
-- Там, - мальчик указал направление пальцем, - За угол и налево.
-- Ладушки. Ты меня тут подождешь?
Мальчик только кивнул головой в ответ. И она ушла, потому что точно знала, что в туалете найдется зеркало, в котором можно будет увидеть, не поменялся ли цвет ее глаз.

Отредактировано Ас-Пушка (2008-12-08 19:23:30)

0

33

По пути девушка закурила. Прямо на ходу, хотя обычно ей такой фокус не удавался. Дым попал в левый глаз, и мокрая гадость потекла по щеке.
"Пакость какая", - подумала девушка, но путь слезы не прервала.
Так и провальсировала она сквозь почти белый дым в дамскую комнату. Дверь была самая заурядная, но без опознавательных знаков.
Внутри было темно.

0

34

внутри было темно...
она опустилась на пол возле двери, и продолжала тихо плакать.
нет, даже не плакать, слезы просто сами тихонько катились по щекам...
через несколько минут она заметила, что в комнате не так уж и темно, из окошка в углу пробивался легкий свет, который все больше и больше освещал место где она сидела...

0

35

И тут Бабах!!!!взрыв за окном! Истошно завыла сирена, где то кричали люди! Выглянув в окошко она увидела человека, который сидел рядом с каким то телом и истошно выл... Это навсегда врезалось в память. Вдруг ещё один взрыв! Где то рядом и автоматная очередь! "Да что же это такое!?!?!?!" промелькнули мысли. Прокашлились громко говорители на улицах: "Внимание! Воздушная тревога! Всем пройти в бомбобубежища!" Опять взрыв, и ещё один совсем рядом... ШАРААХ! Половину комнаты снесло, девушка сидела оглушённая, она не понимала, что происходит и опять увидела того парня, что выл... У него отсутствовали ноги,  и рука. А тем временем в город входили танки... С сегодняшнего дня, страна в которой жила девушка находилась в состоянии Войны с соседним государством...

0

Вы здесь » Кофейня на чердачке » Главный зал » С миру по строчке