Кофейня на чердачке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кофейня на чердачке » Винный зал » Не знаю, понравится ли кому...

Не знаю, понравится ли кому...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Город. Большой. Кривые изогнутые улицы, трубы. Сплетения и узлы труб. Было время, когда… да что вспоминать. Сейчас он  стал каким-то серым, пыльным, грязным, злым.
Смотрю на  группу людей, конвой, выглядываю из-за кучи мусора. Зачем они так с нами? Что хотели получить от города? Хотя… глупый вопрос: порт,  корабли, русалки опять же. Вот только   не хватило у них мозгов  найти общий язык с настоящими Хозяйками порта. Да и не ожидали они такого. Люди…  В сказках русалки похожи на красивых, привлекательных фей и нимф, только хвост рыбий. Да, кто ж спорит, хвост у них и впрямь рыбий. Вот только  завоевателям и дестройерам они показались в истинном обличии. Представляю их удивление, когда из воды на них щелкнула зубами страшная собачья морда. Да к тому же рыжая. Так и надо. Уважать их надо, уметь договариваться. А не кричать на берегу: Выходите, мы теперь тута главные!  Де юро – да, хозяева, а де факто – ни один корабль не войдет и не выйдет в гавань Грана.

А я в подполье. Партизан, млин. Свободный человек. Зато  хоть и правда свободный. Все в кандалах,  кто не согласился сразу – в подвалах города. А из этих подвалов хрен выйдешь. Даже если очень захотеть. Там, внизу – все коммуникации города,  лабиринты, колодцы. И темнота. Жалко их – глаза, привыкшие по утра улыбаться солнцу, вынуждены ловить крохотные лучики света, которые пробиваются через люки сверху. Хотя не так уж и много они теряют. Солнца давно не видно. Все стало каким-то серым – то ли настроение в городе такое, что даже погода сдалась, то ли просто  межсезонье. Лето уже закончилось, осень не началась толком, воздух даже какой-то серый.
Что-то я отвлеклась. И  что я теперь должна делать? Ах, да, мы должны были вытащить Баттла из подвалов.
А еще  надо бы, кстати, броню почистить, а то вдруг придется в драку влезть… Я, конечно, в саму свару не полезу, но  стрела шальная заденет – мало не покажется.

Пора, похоже. Вон Слиус зашевелился. Ну,  погнали…

Улица, конвой только прошел, я пристраиваюсь в хвост и иду как в связке. Ой, ну вот наглости мне совсем не занимать, не удивляйтесь,  пленники. Да и пусть меня тут каждый Хозяин знает в лицо… Какая разница?! Поймают -  уйду. Это мой город, я знаю его, я тут выросла.
Идем. Проходим бывшее здание Академии. Идем в сторону ведьмы. Ну конечно, как же не поклонится этой старухе. Хотя зря я, не старуха она, просто старше меня. Жаль, что их используют в качестве  тупого оружия – не для того могла бы пригодится их сила. Кажется, она меня узнала. Но молчит. Видимо, просто решила, что это не её дело.  Клан ведьм Предгорья просил убежище – получил, цена их не интересует, не свои проблемы они разгребать не будут. Проши уже мимо, и  что-то кольнуло –краем глаза вижу, что она мне улыбается. МНЕ. С чего бы? Оценила наглость? Или увидела усталость в глазах? Ничего, милая, поиграем с Судьбой… у меня есть цель. Есть необходимость. Кто-то на меня надеется… значит, буду играть. Меня охватило  какое-то безумное веселье: да будь что будет!
Разворачиваюсь прямо в лицо  встречному: Привет!  Узнал…Шок. Что, не ждал, что я сама в руки  приду? Правильно, я и не приду… Разворачиваюсь и  ухожу в подворотню, перехожу на бег, соскальзываю вниз, в катакомбы подземных лабиринтов. Ой, крику-то подняли! Надеюсь, Слиус  уже в здании Академии. Сейчас он  идет по коридорам, поворачивает в нужную комнату, вызывает Баттла,  берет  под конвой и выходит с ним на улицу.

0

2

Почему конвой? Потому что  пару дней назад, когда за продуктами вылезали, попался нам молоденький Хозяин.  Забавный такой:  невысокий, румяный, ушки  торчат над макушкой, мордочка  розовенькая, на макушке  кепка на два размера больше (снабжают что ли их плохо) и ручки на пузике сложил – ну прям Пуп Земли. Не смогли ребята удержаться, раздели его до  трусов и пустили обратно в город с завязанными руками и глазами. Получил, конечно,  розовощекий, по шапке от начальства, но тут уж ничего не поделаешь – нам форма нужнее. Да и смотрится она на эльфе красивей. Темный эльф-конвоир – это элита. Элита как с нашей стороны, так и с их – просто потому что эльфы  умны, верны и считаются лучшими бойцами. А уж темные… темные они ведь не потому что  выбирают темную сторону, а  по цвету кожи. А ушки такие как у белых – острые, любопытные.

Так… ладно… пора выходить отсюда, проверить как что сложилось. Хотя все должно пройти гладко – действует команда, действуют люди, знающие друг друга хорошо, предполагающие каждый следующий шаг другого… Фру, лучник, молодой, но боевой и неутомимый,  Камета, еще одна девушка в компании, одна из немногих людей, вставших на нашу сторону, Кратос, заводной,  веселый, быстрый… и суровый, когда что-то угрожает его команде. Гномы, эльфы темные и светлые, люди. Веселая команда. Клан, если можно так выразится. И пусть нас не объединяют узы крови, зато у нас есть Цель.

Пробираюсь обратно, в Дом. Вокруг все пусто – ну да, ловят меня там где я  сбежала. Пусть ловят, по крайней мере можно спокойно прокрасться, не прячась в тенях домов и домишек.

Спускаюсь по темным улицам, сбегаю по лестнице, ведущей к морю… какая же все- таки синь вокруг. Волны нежно лижут песок под ногами,  тихо шурша, уползают обратно, втягивая языки пены. Ой, а кто еще тут притопал на берег. Нарушить мое одиночество, урвать кусочек красоты себе…  да уж, большое искушение.  Велар. Знаю его. Он с нами не так давно. Спокойный молчун,  сидит обычно тихо в уголочке, и так же молча встает, бросаясь в бой. Периодически посмеиваясь над нашими со Слиусом перепалками. «не прибейте друг друга…» да нет, не переживай, все в порядке.

Медленно подхожу. Стоим рядом, молчим. «Ну как все прошло?» «Мирно.» Эх,  малыш, тебе тоже грустно… Где-то там далеко остались твои родители. И тебе одиноко, и ты преисполнен желания сбить спесь с этих…Зергов, сторонников Темного Альянса.  Подожди, придет твое время. Кладу руку ему на плечо, подталкивая в сторону  Дома. «Пойдем, я  налью тебе чаю.»  пойдем, мой хороший… я  дам тебе в руки чашку с чаем, добавлю в неё  травяную настойку,  кину на ноги теплую шкуру… ты согреешься и хоть на пару часов забудешь.  Забудешь, что мы все  нелегалы, что мы всегда в бегах, что мы  всегда прячемся, всегда бежим, всегда, закрывая глаза на ночь, проваливаемся в тяжелый сон, который с утра оставляет  под глазами тяжелые тени. И если тебе станет хоть на  мгновение лучше, если тебя хоть на чуть- чуть оставит эта печаль, я посижу рядом.

Входим в полупустой зал. Здесь тихо, мирный гул голосов, народ собирается, если будет чем, ужинать и спать. Завтра еще один серый день. Какос с Донаром сидят у дальней стены, курят молча, разглядывая свою команду. Кто-то достал флейту, заиграла эльфийская песня. Песня про небо, море, лето, про свободу, про друзей. В общем, все как обычно. О чем еще петь эльфу?!

Уйду от них, уйду. Завтра же сбегу. На весь день.

Чтобы с небом танцевать
Чтобы вверх подняться
И упасть, разбиться, в клочья.
В стоне взорваться в высоте.

0

3

*   *   *

Что то она задумала еще с вечера… я приоткрыл один глаз, увидел, как она схватила перчатки от сета, проскользнула вдоль стены,  нырнула в  проем к лестнице, ведущей на крышу. Вот ведь взбалмошная девица… и куда её несет?! Ведь всем до самого распоследнего зерга известна её физиономия… она им снится уже небось. Все –таки она на птичку похожа. Как воробей, маленький и пушистый, то сядет, устав летать, в уголочке, то  прыгает, скачет и чирикает, отогревшись на солнце. И стрижка такая же – встрепанные короткие волосы, пушистые и как будто острые – перышками. Интересно, как она выглядела в мирное время, до объявления войны? И сюда почему пошла? Ну сюда – могу предположить… скорее всего, от преобладающего материнского инстинкта. Да и не могут воробьи в клетках жить.
Вот черт. Уже ускакала. Пойду, подстрахую если чего.
Серой тенью скольжу за ней по крышам, прыгая через провалы между домами, взбираясь и  сползая по гладким черепицам. Настоящие воробьи стайками порхают из- под ног, чирикают и пыжатся  на коньках крыш.  А эта… скачет, что ей сделается. Остановится, замрет на пару секунд, вытянувшись струной – суслик в дозоре, да и только – и дальше бежит.
Что-то я засмотрелся на её… хм, тылы… Куда мы вообще движемся?! Судя по тому, что впереди виднеются ворота, мы  топаем к выходу из города. К ВЫХОДУ???? Она решила сбежать?! Вот уж не подумал бы….

Карабкается на стену, ручками схватилась, ножками упирается в какие-то выступы и впадинки. Худющая… Нога соскальзывает, она срывается и… Да, дорогая, удивлена? Если бы не я, ты бы шлепнулась в самую грязь. Удивление на лице меняется на раздражение, потом на  почти крик – но поохать в голос не может: вокруг город, народ спит еще.

-Малышка, куда собралась? Даже не слушаю её ответ. Смешной лепет, но, надо отдать должное, быстро взяла себя в руки.
-Тебе придется терпеть мое присутствие рядом. В конце концов, ты у нас – достояние нации. –допускаю легкую иронию в голос, она чувствует, но не возражает.

Повернулась к стене, начинает подъем по второму разу. Подхватываю её под мягкое место – возмущенно пищит, но уже  с той стороны стены. Перемахиваю через  городские укрепления, чуть прибавляю шаг, ровняясь с её плечом: вроде я и рядом, а вроде и чуть сзади. Политес….
Идем молча, она  сворачивает на дорогу к дальнему поселению. Старый друг? Любовник? Что она там забыла?
Задумалась,  замолчала. Маленькая она все-таки, но сильная.  Вот ведь характер. И вместе с тем добрая. Как солнышко. Тепло рядом.
Я успел выкурить сигарет пять, когда мы вошли в деревеньку, предварительно  сделав несколько виражей по окрестным  тропкам. Дорогу обратно я, конечно, найду,  но с трудом.

Она уверенным шагом подошла к невысокому домику,  вбежала в калитку, ворвалась в дом. А мне что делать? Ладно, постою тут. Все –таки мало ли что у неё там за дело.
Но…Ух! Вот так друзья у нашей пташки… Орк! Выходит с ним под ручку, воркует, в глаза заглядывает. Огромная туша идет прямо ко мне. Зеленый, высокий,  накачанные плечи, ноги, да у него все накачанное! Вот так махина. Протягивает руку, пожимаю. На удивление, мягкое рукопожатие, и абсолютно дружелюбное.
-Вагр. А ты?
-Слиус.
-Мы с твоей подругой старые приятели. Еще со времен… И тут эта поганка дергает его за руку, орк осекается и замолкает. Что же, интересно,  они крутили…

Сидим, разговариваем ни о чем. Как же все-таки сыро вокруг, хорошо, что у орка есть небольшая уютная беседка,  вплотную к дому,  пара бочек пива и  теплая, дымящаяся еще  индейка. Сказал, жена запекала, Вагрия.  Чесночный запах, смешанный с ароматом  костра,  обволакивает. Темное пиво – успокаивает. И кажется, что нет ничего – ни войны, ни  драк за место под солнцем, ничего…

Теплый осенний воздух, густой и медовый, мягко  течет вокруг. Под ногами сыро, но пока не слякотно. Деревья только еще переодеваются в осенние цвета,  листья еще не начали опадать. Вокруг все пока что желто-зеленое. Красота…

Сижу, наслаждаюсь отменным пивом, темным, вязким, как патока. Эти двое чирикают, как будто и не расставались надолго, обсуждают и цены на продукты, и  погоду, и   общих знакомых. Беседа течет мимо, касаясь моего уха,  но не вливаясь в него. Расслабился, отдыхаю. Индейка, кстати,  потрясающе вкусная…

Внезапно замечаю, что разговор с мирно- повседневного переходит в грустно-настороженный. Прислушиваюсь. Малышка  говорит о наших проблемах, рассказывает ему про нас. И какого черта? Я все понимаю – друг, все такое, но нельзя же так  всем подряд распространяться про закрытую организацию, про  наше дело. А если он вдруг…нет, она ему, конечно, доверяет, но все же…

Насторожился, подобрался, весь превратился в слух. Вагр сочувствует, кивает головой. Оказывается, что  через их деревеньку Зерги прошли  еще месяц назад.  Перебили крупный скот,  разграбили кузницу, забрали дуалы и кастеты,  по всем домам собрали доспехи, увели лошадей. В общем, собрали все воинское оборудование. Только, как ни странно, оставили луки. Даже эльфийские. Вот эта информация меня удивила: это может значить только две вещи – или у них нет лучников, что прекрасно, или у них уже есть вооруженные до зубов наемные отряды  эльфов, которые, как известно, ходят только со своим оружием. Первое – прекрасно, потому что вот как раз у нас-то лучник есть,  Фру,  а вот если это взвод эльфов… тогда наши дела  плохи. Эти- мастера своего дела.

Слушаю дальше…ох, ну мелкая дает… она орка к нам переманивает. Вот это да! Нет, я не спорю, подмога это  отличная, орки славятся своими боевыми навыками. Однажды  я видел орка  на арене. Мощная гора мышц, огромные, с мою голову, кастеты,  огромные ручищи, которые бьют как кузнечный молот. Красивое и одновременно пугающее зрелище. Таран, остановить который невозможно… огромная сила и  бесконечная храбрость. Да уж, такая подмога была бы нам  в тему.

Как-то незаметно к нашей дружеской посиделке присоединилась его жена, темная эльфийка. Красивая,  волосы забраны наверх, в волосах – плетеная заколка из какого-то темного металла. Правильное лицо, завораживающее, как у всех эльфов, немного грубое, но какое-то светящееся изнутри.
Насколько я понял из разговора, она  - что-то вроде боевого мага поддержки при муже.  И ей  точно так же досадили Зерги.

Хорошо бы, они к нам присоединились… что-то я размечтался!
Разговор постепенно сошел на нет,  затих на печальной ноте.  Мы  распрощались с вежливыми хозяевами и вышли со двора.
Вокруг уже стемнело,  подернулось дымкой вечернего тумана. Мы медленно брели вдвоем, глядя каждый себе под ноги.

0

4

*   *   *

-привет.
-привет. Как прогулялись?
-да неплохо.
Вот и весь разговор. Медленный,  спокойный. Просто перебросились парой фраз. Зачем мы тут? Просто вот, ответьте на вопрос: для чего? Для чего эти  люди собрались в команду, для чего мы здесь  все в этот подполье?  Все эти глупости из серии: «мы рождены, чтобы освободить мир» - всего лишь глупости. Просто  у всех – разные интересы. Кто-то здесь ищет личной выгоды, кто-то – просто время провести.

-Народ, сходись поближе.

Клекс, танк, собирает всех вокруг себя.
-Давайте поговорим.  Мы здесь уже давно. К нам медленно но верно присоединяются новые люди.  Все, кстати, знакомы с новичками? Сабви и Линая. Девушки, предупреждая ваше всеобщее любопытство. Зак, держи себя в руках, вам, гномам, вообще проще с девушками общаться – вы  вызываете уважение и  интерес. Так что не крути головой – успеешь еще.
Ну так вот.  Или мы  даем им старее доспехи, старые мечи и  оставляем так. Или мы …вооружаемся.
Да и запасы еды вышли уже. Давайте-ка пробежимся до склада  Зергов. Нам нужны луки, стрелы, мечи, доспехи. И еда, естессно. Кто  пойдет?  Как когда?! Завтра. А чего тянуть ?Ого,  сколько желающих. Засиделись, что ли? Так… Зак, Истина, Донар, Фру, Сабви… Сабви?  Не рановато собралась? Ты маловата будешь для таких рейдов. Да, идем и для тебя добывать в том числе. Ну в принципе, резонно. Давай так: ты будешь прикрывать.  Дальше кто? Ну я пойду – это понятно.  Мастер, Пушина, Малиарда. Стаб. Гномы – а из вас кто? Зак, я тебя уже посчитал, сиди спокойно. Фундук и Скрудж.  Ок. Договорились. Роли все свои знают и без повторений. Танк, боевые маги и поддержка.  Справа лучники, слева –гномы. Все.
Ого!... А ты кто такой? Орк, ты меня слышишь? Ты кто? И как ты нас нашел?
Тебя пригласила эта несносная девченка? И ты будешь теперь с нами?  Как зовут? Вагр? А эта  девушка рядом с тобой? Жена? Вагрия? Ну что ж…очень приятно, мы рады видеть тебя. Проходи, присаживайся. Дом мы тебе выделим,  место найдем. Ух..даже не знаю, с чего начать. У нас завтра рейд на   хранилище Зергов. Я полагаю,  нам не помешал бы такой помощник. Согласен? Вот так боевой дух! Мирак, проводи гостей в   вархауз – дай шмот и оружие. Ты ж с кастетами привык?А жена?   О, так она еще и маг поддержки! Превосходно! Все, расходимся. Завтра на закате пойдем. Все спокойной ночи!

Вот это да. И  эльфийки, и огр. Наша команда растет на глазах. Превосходно. Завтра пойдем   уже большой толпою. Как  все пройдет? Вот завтра и посмотрим.

0

5

* * *

Тени ползут по стенам, бегут по улицам, растворяются, переплетаются друг с другом, сворачиваются спиралью и распрямляются стрелой.  Бегут ночные волки,   бегут серым покрывалом. Город  их принимает, укрывает, прячет, как будто знает, что будет дальше, как будто верит им, как будто помнит, как они ходили тут, родные и близкие.  Тени скользят по  дворам и улицам, тремя  потоками собираясь к одной точке города. Все бегут  с целью, все идут, зная куда  идти.  Одна, две, пять, двадцать секунд. Полторы минуты. Стук сердца  отдается в уши.  От каждого из них зависит, будет ли еда, будет ли оружие, от каждого зависит,  как все сложится.
Раз. Первая группа  взлетела на крышу соседнего здания. Народ  разлегся, маги поддержки – по краям, в центре – танк.
Два. Вторая  группа  затаилась в тени арки,  замерли фигуры. Боевые маги, маги поддержки, гномы и орк.
Три. Лучник со своей девушкой, эльфийка и  темный эльф.

Все замерли, ждут сигнала.  Танк  приподнимается над  крышей, и вдруг стрелой прыгает к воротам склада. Выпрямляются маги, в руках зажигаются пульсары,  по оружию пробегают струйки маны.  Счет, атака.  Ворота падают под первыми ударами. Выбегают сонные охранники, лучник  начинает стрельбу, отовсюду сыпятся  вспышки огня,  взмывают  волны воды,  в головы  обороняющихся бьют молнии,  летят  ножи хурикана.  Охрана разбита,  маги бегут вперед. Клекс впереди всех, берет первые удары на себя,  на него сыпятся  заклинания, поддерживающие его  здоровье, пополняющие ману.  Первая комната, вторая,   зерги лежат, парализованные заклинаниями, разбитые наголо.  Маги обшаривают комнаты, собирают в заплечные рюкзаки куски доспехов, щиты,  оружие, ресурсы, продукты.
Гномы собирают все подряд –в хозяйстве пригодится.  Быстрей, вперед, до главного хранилища,  огнем выламывая двери, вперед, вперед, быстрей, схватили все, что могли похватать и отступать.   Отходить,  разбегаться, пока не подошли основные силы. На улице уже кипит сражение  - лучник и эльфы сдерживают наступление патруля зергов, проходившего мимо.  Вспышки молний сверкают по сторонам.
Набили рюкзаки,  бросились врассыпную, через двери, через разбитые окна,   постоянно оборачиваясь назад, не теряя из виду друзей.

В городе начал подниматься гул. Ограбленные зерги, побитые охранники, разбуженное начальство,   проворонившие нападение офицеры, патрули, не успевшие вовремя – все поднимались,  кипели, бегали, махали руками,  создавая гул и  легкую панику.

Нападавшие бежали,  разлетаясь по стенам, разбегаясь, перекидываясь отрывистыми фразами,  сигналами. Гномы соскользнули в подземные лабиринты, им там спокойней. Орк  бросился в сторону леса. Эльфы  взлетели на крыши,  прыгали по ним  размытыми тенями. Танк шел последним, прикрывая всю толпу.

Собрались через пару часов в  вархаузе, начали разбирать  награбленное.  Куски  сетов, рецепты на изготовление  оружия и  доспехов,  ресурсы. Ну и конечно оружие.  Набралось на всех,  часть тут же отдали гномам, часть разошлась по  нуждающимся. В общем и целом, рейд прошел успешно.

* * *

-Давай поговорим наконец?
-Что ты хочешь?
-Хочу понять…
-Что? –принимает игру.
-Что ты здесь делаешь?
-То же, что и ты.
-А для чего тебе это надо?
-Ты же тоже жила в этом городе? Ты видела его улицы до нашествия? Ты  помнишь  его фонтаны, его дворы, его  площади?
-Помню.  Я жила в центре, возле бульвара.
-Ну вот.
-Жалко?
-Не жалко, грустно и  хочется вернуть все это.
-А ты где жил?
-На окраине. Возле цветущих грушевых садов. Рядом еще пруд был. Тихий, синий. Окуни водились.
-С детства там?
-Да
-А  … а где твоя семья?
-Давно, еще до начала  уехали  на юг. Теперь там живут.
-К ним собираешься?
-Нет. Мой город здесь. И место мое здесь.
Тяжелое облако воспоминаний накрыло обоих.  Мелкие, они бегали по этим улицам,  собирались в стайки  и кормили  окуней в пруду. Воровали груши у старого гнома в саду напротив  его дома.
-А помнишь, как русалок кормили?
-Помню. Они  любят хлеб и фрукты.
-А еще ходили  на ратушу -  влезали наверх и оттуда  смотрели на город.
-Да. Оттуда  все как на ладони.
Медленный разговор двоих, знающих друг друга с детства.

-А еще я в детстве мечтала о собственном драконе…
-О драконе?
-Ага. Чтобы бегал за мной и хрюкал. Маленький,  но упертый. И безумно преданный.
-Ну что ж… это мысль, кстати.
-Какая?
-Недалеко отсюда, примерно в паре дней ходьбы, есть деревня охотников, там можно купить дракона. Пойдешь? Давай привезем пару сюда.  Боевой страйдер еще никому не помешал.
-А… как к этому отнесутся другие?
-Ты считаешь, кто-то будет против?
-Врят-ли. Они классные…
-классные! Ты смотри на это с практической точки зрения.  Это ж боевые машины.  Броню сейчас  скрафтим,  или купим там же.
-А деньги?
-Есть немного. Ну что, пошли?
-А там же надо квест  проходить.
-И чего?
-Ну давай… завтра?
-Да хоть сейчас пойдем.  Давай, собирайся.
-Только Мастера предупреди, что уходишь.

0

6

* * *

Два дня пути до далекой деревни охотников. Уже темнело, когда  мы дошли до  крайнего дома, постучались. Дверь открыл  человек, представился Даром.
- Какими судьбами в наших краях?
- Проходом…
… медленный прищур глаз,  усмешка, глаза в пол – понял…
Выхожу вперед: «Прости… мы пришли купить пару драконов».
-Воины?
--Хм…  не совсем. Скорее, защитники.
-Города?
-И города тоже.
Мой тон, уставший и слегка раздраженный, заставил его прекратить расспросы. Мы прошли в  комнату, сели за стол. Темное пиво (значит, рядом гномья лавка), вяленый окорок, огурцы из бочки, квашеная капуста. Просто и сытно.
Сидим, спокойный разговор,  новости с той стороны окоп, новости   с запада – в общем,  то, о чем люди незнакомые, но  умные разговаривают за столом.
В  сенях раздался топот четырех лапок и в  горницу влетели два маленьких дракончика. Не   в буквальном смысле слова влетели, просто слишком быстро вбежали. Потявкивая и скалясь, они протопали мимо меня,  добежали до камина и легли, деля между собой коврик. Хозяин шикнул на них, они  прижали маленькие ушки, виновато глянули на людей и свернулись клубочком, подставив теплу  черные бочка.
Разговор постепенно сошел на нет, я не отрываясь смотрела на  малышей. Хозяин,  понимая, что вот она, цель нашего разговора, замолк на полуслове.
Несколько секунд молчания и  закономерный, хоть и дурацкий, вопрос: «Про квест знаете?»
Киваю.
-Тогда пойдем со мной. Тебе нужен кто? Стар, винд или дак?
-В чем разница?
-Винд – танк на ножках, помощник мага; стар – маг,  поддержка воину; дак – отличная замена лошади. Я бы даже сказал, верблюду: есть мало, а бегает быстро.
-Тогда винд.
-Хорошо. Он взглянул оценивающе, как будто усомнился в моей принадлежности к миру магии.
-Сейчас мы пойдем к мудрецу, который попросит в качестве платы Сказочный камень. Чтобы его получить тебе надо собрать 10 кусков каменного угля, 10 кусков древесного угля, кристалл Д-уровня, 3 маленьких кусочка серебра и десять лягушачьих шкурок. Лягушки водятся на болотах возле деревни. Соберешь все, отнеси  Марии, девушке в соседнюю деревню, она  обменяет тебе все это на Камень.
Я молча кивнула головой.
Так, в тишине,  мы дошли до домика мудреца. Седой, длиннобородый старик сидел на крыльце и курил  трубку. Колечки улетали вверх и растворялись в  вечернем небе, дым был сладким,  с ароматом яблок.
-Я и мой друг хотим завести драконов.
-Кхм… ты уверена, детка? Это не шутка – боевой дракон…
-Уверена,- резко отрубила я, обиженная на детку.
-Много вас таких, уверенных, приходило сюда, да немного драконов я теперь вижу…
Он пустился было в расширенные повествования о былых временах и более честных нравах, но я оборвала его, пусть и не слишком вежливо:
-я принесу тебе за это Сказочный Камень.
Он пожевал губами,  окинул меня с ног до головы оценивающим взглядом и кивнул:
-Неделя. Позже –не надо.

Вернулась в дом, селя возле Слиуса. «Слышь, у нас есть всего неделя на все про все. Ты будешь?» Фыркнул. Ну да, я и не сомневалась, иначе он и не поперся бы в такую даль со мной.
Серебро у нас с собой было, угля  древесного набрали в камине,  каменного – в окрестностях деревни, как раз на тех же болотах, где били лягушек. Лягушачьих шкурок набрали тоже без проблем. На все про все ушло  два часа. Еще два часа шли  в соседнюю деревню, к загадочной Марии.  Ха. Наивные, мы считали, что на этом все закончится. Если бы…  Она отправила нас к Дриаде Мьюми, которая в свою очередь попросила собрать осколки яиц драконов, разбросанные по лесу,  и отнести их в горы.  День мы поднимались на гору,  которая нам была нужна, потом искали пещеру,  в которой жил тот самый дракон, дракониха, если быть точнее. Она благосклонно нас приняла,  поговорила с нами 9опалив при этом Слиусу брови, что отнюдь не привело его в благосклонное расположение духа) и отправила…да, да, именно отправила дальше.
-Да если бы я знал, что  мы будем служить на посылках у  тех,  кому просто надо что-то куда-то перенести… Да если бы я знал, что  надо будет сначала  ползать по болоту, потом топать  в соседнюю деревню, откуда нас попросят отнести кой-чего кой-куда… Да если бы я знал, что мне еще потом надо будет ползать по горам… Я бы НИ ЗА ЧТО с тобой НИКУДА не пошел!!!!!!
Я молча шла и слушала его ворчание…. Все мужчины одинаковы, все  ноют, если им надо просто слегка пройтись, вылезти при этом из теплого кресла,  чуток поразмять ноги  и походить по округе… Хотя все эти «слегка» и «чуток» я  преуменьшила.

По наводке драконихи мы  еще часа три убивали ящероподобных амфибий в  озерах  на горном перевале, потом  крыс- мутантов в горных катакомбах,  потом виверн  на горных склонах, а после всей этой вакханалии – пауков в  низинах в предгорье. Все эти яйца, шкурки и остальные части тел убиенных нами мы  тащили обратно к Дриаде.
В общем, к концу пути, я начала предполагать, что если не сойду с ума от нытья Слиуса, то уж точно сорву себе поясницу под тяжестью рюкзаков со всем этим «добром». Потом мы тащились обратно к Старику, неся в карманах тяжеленные Камни.
Он долго качал головой, потом фыркал, потом долго объяснял нам, какая это ответственность – заводить своего дракона, потом –чем его кормить, потом – что он умеет и что не умеет, потом еще что-то и еще что-то…
Но…две флейты для вызова дракончиков  более чем компенсировали наши мытарства.

* *
В ту ночь мы не остались в доме Охотника, а сразу развернулись в обратный путь. В деревне набрали еды и вина, решив переночевать где-то в лесу.
Шли по полям, потом прошли пару лесов, потом, когда уже совсем стемнело, и идти вперед стало просто глупостью, мы остановились. На небольшой полянке развели костер, поставили палатки,  быстро разделили друг между другом ужин, и переглянулись. Слиус молчал, я приплясывала на месте от нетерпения. Пришло время вызывать своего дракончика. Посмотреть на него, заглянут в эти доверчивые глазенки,  понять, какой у него будет характер, выбрать ему имя и, в конце концов,  послушать, как он хрюкает, когда трется об твои ноги.
Я вынула из рюкзака флейту, отломила  кусочек булки,  положила в карман бутыль с вином и пошла в глубь леса. Мне хотелось найти полянку, на которой я буду одна. Минут через пять я вышла к  реке. Идеально! Тепло и тихо, в небе уже поднялась луна, её свет выбелил полосу песка на берегу речки
Я остановилась у  кромки воды, вздохнула. Кажется, я даже слегка испугана. Что бы это значило?!
Я поднесла к губам мундштук флейты, и спокойная мелодия полилась в воздух, сплетаясь с ветром. Она вливалась в ночной воздух вокруг как пальцы влюбленной ищут  руку любимого,  находят, сливаются в одно, переплетаясь и рисуя узор союза нежности и силы.  Так и музыка,  словно живая, ткала в нагретом темном небе свой узор. Он становился все ощутимее, все реальней. В воздухе раздался тихий шепот,  как будто века откликались на звуки музыки, и передо мной, метрах в трех, возник вихрь. Сплетаясь из обломков легенд, волшебных звуков флейты, шепота времен, теплого ветра этой ночи и моего страстного желания, он становился все плотнее и плотнее, потом в одну минуту рванулся вверх и опал на песок. В центре всей этой воронки  стоял дракон.
Невысокий, мне по колено, покрытый крепкой чешуей темно-серого цвета. Маленькие крылышки, которые еще не умеют летать,  и пока подходят только для балансирования на бревнышках и ступеньках, сейчас были сложены на спине. Толстенькие короткие ножки, когти длиной в мой палец и, неожиданно для меня, розовые пятки, которые я разглядела чуть позже. На спинке – гребень тупых зубцов, начинающийся со лба, и заканчивающийся  на кончике  коротенького хвостика. Мы стояли друг напротив друга,  смотрели в глаза существу напротив: что нас там ждет.  И тут он сделал первое движение – он шагнул вперед. Я со вздохом облегчения  опустилась на колени, дрожащей рукой вытащила из кармана кусок булки и протянула малышу.  Он подбежал, ткнулся носом, слизнул с руки  крошащийся комок хлеба и  фыркнул. Я протянула к нему вторую руку, и он ткнулся в неё  лбом. Все, теперь он мой. Он будем со мной в любое время. Он меня признал своей хозяйкой и покровительницей. Вот если б не взял хлеба, не дался погладить, не подошел бы – он  просто остался бы здесь, и позже вернулся бы к матери, но теперь он –мой. Мое сердце пело и скакало.
В облаке чувств и эмоций я обняла его, он выдохнул в мое плечо, чуток снисходительно постоял, терпя мои нежности, потом вопросительно хрюкнул и выбрался из кольца моих рук. Я поднялась с колен,  протянула руку в сторону  места нашей стоянки, и малыш, сопя, рванул в ту сторону. Я побрела за ним, ощущая в душе легкость и  безграничное счастье.

0

7

* * *

Иду по  весеннему лесу, вокруг тишина и шепот  голых пока веток. Серый рассвет встает вдалеке, еле видный сквозь толщу стволов. Нога в тонких сапогах из мягкой кожи как бы ощупывает землю, пробует её на вкус,  чувствует каждую ямку и  камешек. Я растворяюсь в этом лесу, в этом светлом, чистом воздухе. Раскидываю руки в стороны, так, что пальцы  царапают ветки кустов по обочинам дороги, и кажется, словно ветер, ласковый ветер марта проходит волной через мое тело, втекая в пальцы одной руки, толкаясь мягкой лапой в бедро, лаская и гладя его, проходит сквозь куртку, рубашку, кожу и выходит с другой стороны тела, забирая с собой по пути  всю тоску, грусть, безразличие. И с каждой минутой, с каждым шагом я становлюсь все легче, все воздушней, все  невесомей. Как будто я растворилась в этом огромном лесу,  а он вплел меня в свои узоры.
Не знаю, сколько я шла, но  тут мои уши уловили странный звук, которого тут не должно было быть. Звук, который рушил красоту мгновения, звук, который резал слух. Я подобралась, застыла и прислушалась.
Стон? Откуда? Почему так глубоко в лесу? И вообще, кто там? Свой или чужой? Мгновенно приняла решение, поднялась на цыпочки и рванулась через заросли орешника, навстречу этому странному решению. Что меня туда толкнуло, я не знала, знала, затылком чувствовала, что должна быть там, рядом с этим человеком. Я никогда не теряюсь в лесу, а уж в этом лесу, частью которого я совсем недавно была – тем более не потеряюсь. Я бежала, прыгала через завалившиеся деревья, ветки хлестали по щекам, ноги скользили, теряли дорогу, но все же не давали мне плюхнуться со всего размаха в грязь. Хотя кто-то и считает это целебным….
Еще издалека я увидела пятно куртки, почувствовала его боль. Почему его? Потому что так чувствовала. Молодой парень, крепкий, сильный. Точнее, еще час назад был таким. Сейчас он лежал, сломанный, разбитый, но собранный, как будто убегал от кого-то, спасался,  полз, но  сил оставалось все меньше. Я выскочила на опушку леса, рванулась к нему.
Он лежал на краю  обрыва возле реки, среди  молодых березок, среди темно-серых стволов, которые не скрывали его, хотя и окружили мелкой сеткой. «Это то же, что прятать слона в лопухах подорожника,»- подумала я, и чуть притормозила бег.
Как оказалось – зря. Краем глаза я увидела карету, запряженную парой гнедых, которая неслась параллельно мне, огибая лес, и неслась к той же цели, что и я. Врят- ли они едут, чтобы накормить его кашей с ложечки или подложить подушку под голову. Скорее это те, от кого он так рвется… отползти? Да уж,  сил ему не занимать, да и желания, хм, отползти подальше от них – тоже. Я бежала по краю обрыва, карета неслась, парнишка стонал и пытался ползти. Веселенькая картина. Я не добегу, его растопчут конями. А что не растопчут – добьют мечами.  Заклинание на таком бегу, да еще и после спринта по лесу я не сложу. Ну или сложу, но  оно шарахнет над всей компанией уже как  прощальный салют, то есть не принесет ничего, кроме  дополнительной подсветки этого веселенького вечера. Я неслась вперед, даже не думая, что будет, когда я  все же добегу до кареты и  уже остывающего трупа. Что я им скажу? Хотя… не дураки же они, они меня тоже видят. В общем, думать будем по факту.
И тут произошло невероятное: парнишка оттолкнулся от березки, рывком перекинул свое тело через край обрыва и  кубарем покатился вниз. Я прыгнула на склон оврага, и  рванулась ему наперерез. Умен, ничего не скажешь… если я успею схватить его за шкирку, то он не плюхнется с ускорением в талую воду безымянной речушки. Если успею. На что он рассчитывал, идиот?! Он варят ли мог меня видеть. Неужели эти люди в карете так сильно ему досадили. Хотя да, о чем это я? Врят ли будешь так бегать от оскорбленного мужа, чью жену ты  час назад тискал в темноте переулка возле её дома. Или от зеленщика, у которого стащил лишний пучок укропа.
Я прыгнула, вцепилась в бок его куртки, пальцы заскользили по мокрому грязному меху, на секунду я увидела его удивленный взгляд. Он еще катился, и сила инерции подмяла меня под него, я ударилась бедром, потом спиной, закинула на него ноги, чтобы хоть как то остановить падение. «Черт, куртка была совсем чистая», - это единственное, что пронеслось у меня в голове. Грязным комком мы  кувырнулись еще пару раз,  и в момент, когда я была сверху и уже должна была  поставить третий синяк на правый  бок, я вскочила, оттолкнулась ногами, рванула его вверх, закинула его руку себе на спину и побежала дальше. Наверху скрипнули рессоры кареты,  трое выбежали на край оврага. Понятно, что карета не  съедет сюда, вниз. Но они-то могли прыгнуть за нами. Я  бежала  по кромке воды, каждую секунду ожидая или  звука осыпающейся земли под сапогами преследователей, или шепота, которым плетется заклинание Сна. Парень что-то хрипел, я бежала молча. Поворот, за который можно на  пару минут скрыться с глаз преследователей. И тут  я споткнулась… выставила вперед локоть, в надежде не  прочесать лбом по гальке, зажмурилась в полете, но не упала. Парнишка резко рванул меня вперед, я устояла на ногах, только припала на одно колено. Он кулем рухнул рядом.  Ого, если бы не эта случайность, мы  бы пролетели брод. Я вскочила, рванула парня за куртку, прошлепала по воде, и бросилась к лесу. Там мы легко спрячемся, переведем дух, разберемся в ситуации. Эти красавцы из кареты не успеют перебраться через реку, что они и поняли. Я услышала удаляющийся скрип колес, успокаивающий напряженные нервы. Все, теперь можно слегка сбавить темп.
В лес мы  входили практически прогулочным шагом. Он молчал, я тоже.  Остановилась, оглянулась, выбрала  направление.  Прошли несколько метров, свернули на тропку. Увидев, что ушли от погони, он  оттолкнулся от моего плеча, выпрямился, пошел рядом. Почему шел рядом – не понятно. Если скрывался, бежал – ему не было времени узнать и понять, что я не враг. Начать мне доверять только потому, что я не дала ему утонуть – глупо.  Потребовать у меня помощи он не мог – он мог попросить. Да и то не факт, что я соглашусь. Видимо, ему просто некуда идти больше.
Я топала вперед не оборачиваясь, слышала как он  плетется сзади, его спотыкающиеся шаги, его хриплое дыхание, чувствовала, как он морщится от боли в наверняка переломанных ребрах, как прикладывает руку к груди в надежде снять острую рваную боль. Кстати о руках. Я так резко крутанулась на каблуках, что он чуть не ткнулся лбом мне в грудь. Остановился, поднял удивленные глаза, но молчал.
-Стой.
-Что ты…?
-Помолчи.
Я протянула руку к его груди, оттолкнула запястье, потянувшееся меня остановить, распахнула куртку. Рукой накрыла самое больное пятно на его груди, то, откуда  невидимо для остальных, но так четко для меня, била струей  боль от сломанных костей, рваной  кожи,  капающей на  бурую землю крови. «Только молчи, только не шарахайся в сторону. Мне все равно, что ты подумаешь, мне все равно. Только молчи, не мешай мне».  Я глубоко вздохнула, и …растворилась. Всего час назад мы с ним были приятелями,  бегали, шалили, перекидывались веселыми взглядами, играли ветром. Сейчас я  ждала его помощи, предлагала закончить игру, просила его вековой силы, поддержки. И  все вокруг смолкло, стерлось, остановилось. Я закрыла глаза. Кончиками пальцев дотронулась до  его кожи, задержала дыхание,  сосредоточилась. Я впитывала его боль,  забирала,  успокаивала её.  Я не лечу сломанные ребра, я помогаю им срастись чуть быстрей.  Я не  стягиваю края рваной раны, я  снимаю с неё напряжение. Я не  связываю порванные сосуды, я прошу кровь течь чуть медленнее,  не стекая на землю, а оставаясь  на теле. Все это течет по пальцам, и я начинаю морщится от количества страха, непонимания, неверия. Едва приоткрываю рот: «Не мешай мне,  удивляться будешь потом.» резко, но на другое я не способна.  Поток хлынул через мои пальцы, в руку,  плечо, взмахнула крыльями, закрыв собой разум, но  лес, вековой лес не дал всему этому меня затянуть в водоворот. Ветер, ласковый ветер, игравший с моими волосами, вдруг сорвался с места, ударил в спину, выдул из меня  основную массу этого переживания.
Я убрала руку. «Легче?» пожал плечами: «Вроде да». «Идти можешь?» «И до этого мог… - и, увидев мои расширившиеся глаза, спохватился, - сейчас намного проще».
Развернулась, пошла дальше. Он все так же молча побрел сзади. Через десять минут мы вышли  на опушку леса, где я и рассталась со своим «средством передвижения», я дунула в свисток, присела на корточки. Сейчас прибежит…
И правда, не прошло и пары минут, как издалека показалась тень моего страйдера, послышался его топот. Парнишка держался за ствол ближайшего к нему дерева, но уже сравнительно ровнее. Когда Винд, пыхтя, ткнулся в мою ладонь, я повернулась в сторону  найденыша,  жестом пригласила его взобраться на спину дракона. «Но он ведь больше одного не утащит?» «Утащит, не переживай». Мы сели,  парень уцепился в мою талию, и вздохнул. Да, сейчас нас слегка потрясет. А ты что хотел?
Еще через двадцать минут мы подошли  к Дому. Мастерок вышел нам навстречу, но не успел ничего спросить, я махнула головой назад: «Нашла вот, утащила от Зергов. Отцепи его от меня». Силы меня оставили, я сползла по боку Винда, больно ударилась многострадальным правым боком о ступени крыльца и потеряла сознание.

0

8

:offtop:

0

Вы здесь » Кофейня на чердачке » Винный зал » Не знаю, понравится ли кому...