Кофейня на чердачке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кофейня на чердачке » Винный зал » Fortis est ut mors dilectio (из архиффчика...)

Fortis est ut mors dilectio (из архиффчика...)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Fortis est ut mors dilectio
Сильна, как смерть, любовь
(Песнь песней)
* * *
Черный силуэт, сливающийся с тенями в комнате, мне виден только абрис лица на фоне окна. Совершенный профиль. Когда речь заходит о тебе, совершенство это первое, что приходит мне на ум.
-- Помнишь, ты как-то спрашивал меня о природе человеческой вражды? Я долго размышляла над этим вопросом и в конце пришла к выводу, что вражды не существует – только конкуренция, – твой голос тихий, но властный, с глубокими стальными нотами, - Не существует добра и зла, а только лишь польза и вред. И человеческие эмоции тут не при чем: любовь, ненависть, месть - все это сказки для детей, мы с тобой ведь уже давно повзрослели, и должны понимать, что в реальности нет ни правых, ни виноватых, есть только люди сумевшие выжить и люди, не выдержавшие пути. Те, кто вчера были твоими союзниками или друзьями, сегодня могут превратиться в конкурентов, поэтому лучше заранее отыскать их слабые места, чтобы снизить риск в будущем… Это единственно верный способ смотреть на мир, оценивать происходящее в нем, - ты долго молчишь, смотришь на луну за окном, но я знаю, любое мое движение будет замечено мгновенно, - Ты веришь в судьбу? В то, что есть предначертание, с которым невозможно спорить?
Ты поворачиваешь ко мне лицо. Там, где должны быть глаза, два изумрудных огонька. У людей ведь глаза не светятся в темноте?
-- Наверное…
-- Люди не одинаковые от рождения, кто-то сильнее, кто-то слабее. Это правильно и логично, что сильный избавляет мир от слабых. Еще когда мы были детьми, нас учили никому не доверять, ты так и не усвоил этот урок, никому, значит никому, даже собственной плоти и крови… это единственный способ обезопасить себя от предательства.
-- Тогда зачем все это?
Тишина. Ты не ответишь на этот вопрос, потому что сама не знаешь ответ. Твоя философия дает тебе силу, но в мире всегда существует более чем одна правда.
--  Подойди… - твоя рука тянется ко мне, мраморная плоть, залитая лунным светом, и я подчиняюсь, хоть и знаю, что совершаю фатальную ошибку, - вот так… обними меня, я знаю, ты хочешь это сделать. Ты любишь меня.
Отравленная игла на кончике указательного пальца. Элегантное решение, как всегда. Никто даже не заподозрит тебя, возможно крошечная красная точка на шее даже останется незамеченной. 
-- Больно не будет, - еле заметное прикосновение, как разряд статического электричества, только слегка дернулся мускул, действительно не больно, - я нашла твое слабое место - это твоя любовь ко мне. Ты ведь знал, что этот день наступит, как и я, и все равно ничего не предпринял, не попытался меня остановить, даже тогда, когда я дала тебе такую возможность.
-- По-твоему любить, значит проявлять слабость? – голова болит, и дышать становится все тяжелее. Это. Скорее всего, яд животного происхождения, змея, может рыба. Тебе всегда нравились ядовитые твари, ты называешь их совершенными убийцами, ты не терпишь несовершенства. 
-- Да, - так безапелляционно можешь говорить только ты. Я хочу улыбнуться, чтобы ты поняла, я не держу на тебя зла.
-- Держи меня… - я уже не могу стоять на ногах, зрение отказывает и очень хочется спать. Я хочу, чтобы ты была рядом.
-- Буду, - ты укладываешь меня на пол. Твой голос такой холодный и далекий. Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь, что значит чувствовать.
-- Я… люблю… тебя… сестренка.
Как в детстве, когда мы клялись на крови, что будем вместе до самого конца, и никто не сможет разделить нас. Я вижу твое детское лицо… ты смеешься и говоришь, что мы еще успеем друг другу надоесть, а потом, что тоже любишь меня.
-- Спи спокойно, брат.
Тепло твоих рук, ощущение твоих губ на моем лице… я соскальзываю вниз, в темноту.
Не больно…
Не страшно…
Потому что ты рядом со мной, моя любимая сестра…

+1

2

:cool:

0

3

А вот это просто чертовски восхитительно. Вам надо не медаль, а виллу на Лазурном Берегу подарить.

0

4

Вилку?  :love:  Я буду так рада вилке!  :flirt:

0

5

...С пристроенным складом, забитым килькой в томате...

0

Вы здесь » Кофейня на чердачке » Винный зал » Fortis est ut mors dilectio (из архиффчика...)