Всегда мечтала о гибриде кафе и библиотеки. Это ведь сочетание трех... нет даже четырех моих любимых занятий: есть, пить, читать и обсуждать прочитанное. Так что вот она *вытаскивает из-за спины страшную нелакированную конструкцию с торчащими в разные стороны гвоздями*
Спокойствие, только спокойствие, ща все будет как надо! *примастрячивает конструкцию к стене и одним взмахом руки превращает ее в изящную темно-коричневую полочку в стиле модерн с имитирующей растительность резьбой*
Вот, так лучше. Теперь дело за малым, осталось только расставить книги. Давайте товарищи, делимся с соседями по столику хорошей книгой
Книжная полка
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12008-06-23 16:53:24
Поделиться22008-06-23 17:02:09
Хм... а мне не нравится такая конструкция! *Пас рукой, не добрый взгляд* И рядом появилась мрачная и полная загадок полка, украшенная резьбой по дереву, образуются мрачные узоры из каких то воин...
- Роберт Хайнлайн "Звёздный десант"
На полке появилась книга, которую стоит почитать
Поделиться32008-06-23 17:06:22
Быстро подходит и ставит на модерновую полочку книгу Стругацких "Понедельник начинается в субботу". ах да. Достает из заднего кармана покетбук Кинга "Четыре сезона" и "Талисман"
Протягивет руку за Звездным десантом. Садится у окна и закуривает.
Поделиться42008-06-23 17:23:34
*оглядывает мрачную полку* Ничего не скажешь, стильно. *Достает из внутреннего кармана плаща книгу Терри Пратчетта "Роковая музыка" и ставит на полочку. Подумав немного достает еще пять книг этого же автора и отойдя на шаг любуется образовавшейся кучностью на полочке. Потом достает одну из книг, это "Интересные времена" и открыв на произвольной странице зачитывает отрывок*
"...Знаешь, какое у них основное блюдо там, на побережье?
- Нет.
- Суп из свинного уха. и что ты на это скажешь? О чем это, по-твоему, говорит?
Ринсвинд пожал плечами.
- Что они очень бережливые?
- Что всю остальную свинью жрет какая-то влиятельная сволочь."
Отредактировано Ас-Пушка (2008-06-24 16:27:31)
Поделиться52008-06-23 17:24:58
Достает из почти походной сумки через-плечо Экзюпери "Цитадель" и ставит на полку *а вдруг пофилософствовать захочется?*
Поделиться62008-06-23 17:27:54
а сама взялась за книгу по медицинской психологии, ну что тут поделать? сессия!
Поделиться72008-06-23 17:52:50
эхх... ностальгия.. у меня была такая книжка
Поделиться82008-06-23 19:04:41
Кстати о книжках... если кто не знает, то очень интересный сайт http://zhurnal.lib.ru/
Лукьяненко, "Лабиринт отражений", "Дозоры"
Перумов "Хроника мечей"... и ещё несколько книг этого автора. Все они появляются на мрачноватой полочке.
Поделиться92008-06-24 16:47:01
"Дозоры" мне в свое время очень понравились. Жаль даже, что в фильме так много искажений и упрощений. Книги несомненно лучше.
Если вообще говорить о фантастике, то тут лично у меня на первом месте Френк Герберт и "Дюна". Сначала меня потряс фильм Линча (я так засмотрелась, что на кухне взорвалась забытая банка сгущенки, которую я варила... в те времена вареной сгущенка еще не продавалась), книга попала мне в руки только через пару лет. Забавно, что "Дюна" стала первой покупкой на мою первую зарплату (на форзаце книги даже имеется соответствующая памятная запись). Так что... *книги Герберта одна за одной появляются на полке.*
Поделиться102008-06-25 15:54:22
В свое время Ваш покорный слуга увлекался Бушковым, поскольку очень любил жанр фэнтези. Далее жизнь его круто вывернула наизнанку и он резко ударился во французскую философию, осилил несколько книжек Дидро и Вольтера. Очень понравилось, всем советую.
Поделиться112008-06-29 10:55:35
Садится за столик, открывает сумочку и достает томик стихов Ахматовой, ставит на полку и закуривает.
Поделиться122008-07-01 11:47:29
Подошла, покачала головой, провела пальцами по корешкам книг. В ряду появился Макс Фрай "Хроники Ехо", Вероника Иванова, Гай Юлий Орловский, Асприн, Дж.Хэрриот, Ольга Громыко, Толкиен.
Прошла дальше, как бы не заметив изменений. легким движением Ахматова скользнула ей в руку и спряталась в складках плаща.
Поделиться132008-07-07 18:36:03
Вот, наверное, многие смотрели замечательный мультик Хаяо Миядзаки "Ходячий замок", а вот книжку на которой он основан кто-нибудь читал? Мне как-то долгим зимним вечером приспичило и... понравилось . Книжка у Дианы Уинн Джонс получалась весьма и весьма занимательная, веселая, легкая и что не мало важно за один вечер прочитывается. Вот так: сел, прочитал, получил заряд позитива и пошел дальше.
Что касается мульта то ... он по мотивам. Миядзаки создал совершенно отдельное произведение, книжка несколько иная по настроению, естественно более детальная. Кому интересно вот ссылочка на хороший перевод: http://www.fenzin.org/book/12595
Поделиться142008-07-10 23:42:47
Полочка начинает заполняться...
Добавлю, пожалуй, Войнич "Прерванная дружба", и небольшую новенькую книжечку Ричарда Баха... очень по душе пришлось..
Поделиться152008-07-22 10:33:20
моль для гламура - по уверениях хозяина кофейни.
Дж.Хэрриот "О всех созданиях, больших и малых" - одна из лучших книг про зверей. записки ветеринара из Англии.
кстати, Толкиен, Перумов, Лукьяненко, Семенова, Белянин, Беляев, Гаррисон и все такое....
Поделиться162008-07-22 12:13:27
А еще кстати
*достает из рюкзака небольшую книжку*
Жаклин Уилсон. Разрисованная мама
Очень рекомендую родителям. И всем, кто любит легкое английское чтиво.
Поделиться172008-09-12 12:17:52
Молодой человек внимательно изучает надписи на корешках книг.
Достает из сумки маленькую книжицу и ложит на полку...
Это Б.Вербер - "Империя ангелов"...
Поделиться182008-09-12 12:21:26
затем подумав достает еще одну книгу в мягком переплете и кладет рядом с другой фантастикой.
На обложке синими буквами выведено Метро 2033.
Удаляется за столик.
Поделиться192008-10-01 16:39:36
Большой Брат смотрит на тебя! Я все-таки прочитала "1984" Дж. Оруэлла. Убиццо веником, у меня на спине зашевелилась кожа! Наверное, я никогда не пойму почему в школьной программе в качестве романа-антиутопии значится "Мы" Замятина (я засыпала), а не "1984". Мне искренне стыдно, что я не прочитала эту книгу раньше... *краснеет... густо краснеет, ставит книгу на полку и идет запивать свое интеллектуальное убожество*
Поделиться202009-02-04 16:40:10
Чего бы такого умного бы поставить... Аааа... поставлю Алекса Орлова, не умно, но прикольно!!) Всю его "Базу 24")